Компания "Уральские горные технологии" представила циклично-поточную технологию для добычи угля и руды на конференции на Уралмашзаводе

10.12.2015

Руководители ООО «Уральские горные технологии" приняли участие в конференции «Уралмашзавод и Газпромбанк: комплексные решения для горной промышленности», которая состоялась 3-4 декабря 2015 года в Екатеринбурге.

«Для нашей компании эта конференция оказалась очень полезной, так как позволила встретиться не только со специалистами ПАО «Уралмашзавод», с которым мы реализуем несколько интересных проектов, но и обсудить сотрудничество с большим кругом горнодобывающих предприятий», - поделился своими впечатлениями о конференции генеральный директор ООО "УГТ". Компания «Уральские горные технологии» уже много лет поставляет различное горное оборудование для ГОКов, разрезов, шахт и рудников. А на этой конференции компания представила целый технологический комплекс для создания циклично-поточной технологии (ЦПТ) для добычи угля и руды, которые могут существенно повысить производительность таких работ на ГОКах и разрезах, а также обеспечить высокий темп вскрышных работ при реализации новых проектов. В состав ЦПТ обычно входит такое оборудование, как роторные экскаваторы, отвалообразователи, дробилки, конвейеры, перегружатели, станции погрузки вагонов и т. п. Предложение такого комплекса оборудования стало возможно, благодаря сотрудничеству ООО «УГТ» с одной из ведущих в Европе инжиниринговой компанией «NOEN» (Ноен), Чехия, и российским ПАО «Уралмашзавод». Возможности NOEN позволяют не только проектировать и изготавливать оборудование для циклично-поточной технологии, но и предложить своим клиентам, среди которых много холдингов по комплексной добыче и переработке угля, руды, полезных ископаемых для производства удобрений, оснащение других технологических переделов, таких как склады, морские порты. В частности, для портов чешские инженеры разрабатывают морские терминалы для погрузки угля, фосфатов и т. п. А возможность задействовать во всех этих проектах производственный потенциал ПАО «Уралмашзавод» позволит снизить стоимость предлагаемого оборудования, которое будет производится в России.