Бурение скважин в труднодоступных местах

Новости компании Все новости
05 Июня 2017

С 30 мая по 3 июня 2017 года в Москве проходила выставка «Строительная техника и технологии» (СТТ-2017). На стенде официального дилера компании TES CAR (Италия) – «Уральские горные технологии» (ООО «УГТ»), была представлена широкая линейка буровых установок для создания буронабивных свай, инженерных и геологических изысканий, установки анкеров, бурения на воду и т. п.

Бурение скважин само по себе сложный технологический процесс, а уж бурение в труднодоступных местах – требует обеспечения множества соответствующих условий. Требуется наличие качественного оборудования и высококвалифицированных специалистов. Кроме того, довольно жестко требуется соблюдения технологий и государственных стандартов в соответствующей отрасли.

Бурение в труднодоступных местах за городом, а также в стесненных городских условиях производится разными способами. Среди них: шнековое бурение, колонковое бурение «всухую», колонковое бурение с применением очистного агента, ударно-вращательное, канатно-ударное бурение… Эти методы позволяют бурить в городе, на трассах и в тоннелях, в горных проходах и на строительных объектах.

Бурение скважин в труднодоступных местах может проходить при помощи малогабаритной буровой установки. Причем, в этом случае совершенно необязательно иметь возможность въезда на ту или иную площадку большегрузного автомобиля или грузового вездехода, а также обладать источниками электричества. Подобные буровые установки, как правило, работают совершенно автономно. В линейке буровых установок Tes Car, предлагаемых компанией «Уральские горные технологии», имеется с десяток таких моделей с дизельным приводом. Их можно перевозит на обычном бортовом автомобиле. А до места работы, где непосредственно будет осуществляться бурение, установка Tes Car доедет на собственном гусеничном шасси.

Буровые работы могут проводиться и малогабаритными шпиндельными станками колонкового бурения. Они легко разбираются на отдельные блоки весом не более 40-50 кг. Поэтому они идеально подходят для эксплуатации, как снаружи, так и внутри зданий или сооружений.

В последнее время в проведении строительных и ремонтных работ пользуются многими современными технологиями. Особенно перспективна технология алмазного бурения или сверления. Огромным его преимуществом является не только возможность применения в тех местах, к которым очень неудобно подступиться, но и то, что при такого рода бурении не образуется пыль и можно получить отверстия в любой, даже самой твердой породе и грунте. Высокоскоростные вращатели и соответствующий буровой алмазный инструмент, которыми оснащаются буровые установки Tes Car, с легкостью выполнят такую работу.

Буровая установка CF 2,5 Compact

Фото 1. Буровая установка CF 2,5 Compact.

Буровая установка CF 2,5 Compact

Фото 2. Буровая установка CF 2,5 Compact.

Буровая установка CF 2,5A

Фото 3. Буровая установка CF 2,5A.

Буровая установка CF 3S

Фото 4. Буровая установка CF 3S.

Буровая установка TES20

Фото 5. Буровая установка TES20.