Буровые установки с обсадными трубами

Новости компании Все новости
05 Июня 2017

С 30 мая по 3 июня 2017 года в Москве проходила выставка «Строительная техника и технологии» (СТТ-2017). На стенде официального дилера компании TES CAR (Италия) – «Уральские горные технологии» (ООО «УГТ»), была представлена широкая линейка буровых установок для создания буронабивных свай, инженерных и геологических изысканий, установки анкеров, бурения на воду и т. п.

В зависимости от глубины и назначения буровых скважин, а также от условий бурения, стенки скважин закрепляют либо оставляют незакреплёнными. Там, где требуются скважины, предназначенные для дальнейшей эксплуатации и исследований, используются буровые установки с обсадными трубами.

В случаях, когда стенки скважины нуждаются не просто в укреплении промывочным составом (раствором воды с глиной или иным) на помощь приходят обсадные трубы. Бурение с обсадной трубой предполагает надежное укрепление стенок от обсыпания по мере того как буровое оборудование углубляется все дальше для забора грунта или в поисках ближайшего водяного горизонта.

Обсадные трубы производятся из металла или прочного пластика, выдерживающего серьезные нагрузки, даже при сезонных движениях грунта. Значительно реже применяются конструкции из асбоцемента: они подходят только для удержания грунта в скважинах с небольшой глубиной.

По большому счету, везде, где собираются использовать буровой инструмент, необходима и обсадная труба. Сфера ее применения определяется, прежде всего, материалом, из которого она изготовлена.

Бурение с обсадной трубой при обустройстве скважинного автономного водоснабжения предполагает пластик. Во многом схожие по материалу – конструкции из полипропилена – работают в нефтяной отрасли. Обсадные металлические трубы справляются с удержанием стенок скважин для добычи газа и нефти. Особенно, если их поверхность обработана соответствующими защитными покрытиями.

Наибольшее распространение получили пластиковые и полипропиленовые конструкции в области индивидуального скважинного водоснабжения. Не разрушающиеся со временем (гарантийный срок службы составляет более полувека) обсадные трубы из пластика незаменимы в частном домостроении.

Область использования труб зависит также и от их диаметра. Применение буровых установок с обсадными трубами в горнодобывающей промышленности предполагает использование металлических конструкций большого диаметра. А подобные трубы малого диаметра незаменимы в инженерных изысканиях и при проведении геологической разведки.

Разумеется, невозможно утверждать, что обсадная труба принадлежит к основному буровому оборудованию, но там, где требуется укрепить стенки скважины (и не тратить время на бетонирование и иные сложные работы) она незаменима.

Компания «Уральские горные технологии» предлагает своим заказчика как буровые установки с обсадными трубами Tes Car, которые позволяют бурить не только сами скважины, а затем их обсаживать, но и производить процесс бурения и обсаживания одновременно. Бурение с обсадной трубой могут выполнять как установки серии CF, так и серии TES. Если первая серия CF предназначена в основном для бурения скважин под буронабивные сваи, то другая серия TES чаще всего используется для бурения скважин на воду, а также геологических и инженерных изысканий. Постоянные клиенты, кто использует буровые установки Tes Car, регулярно приобретают в ООО «УГТ» обсадные трубы для реализации своих проектов.

 Бурение с обсадной трубой с помощью установки CF 6.

Фото 1. Бурение с обсадной трубой с помощью установки CF 6.

Видео. Бурение с помощью буровой установки с обсадными трубами CF 3S компании TES CAR (ТЕС КАР)