Буровзрывные работы

Новости компании Все новости
05 Июня 2017

С 30 мая по 3 июня 2017 года в Москве проходила выставка «Строительная техника и технологии» (СТТ-2017). На стенде официального дилера компании TES CAR (Италия) – «Уральские горные технологии» (ООО «УГТ»), была представлена широкая линейка буровых установок для создания буронабивных свай, инженерных и геологических изысканий, установки анкеров, бурения на воду и т. п.

При разведке месторождений полезных ископаемых буровзрывные работы наиболее широко применяются в процессе проведения горных выработок, применяются они и в геологоразведочных партиях в гористой местности и при сооружении производственных площадок, с которых специалисты компании «Уральские горные технологии» предпринимают разведочное бурение или проводят подземные горные выработки.

Буровзрывные работы – это комплекс взаимосвязанных между собой технологических процессов, выполняемых с целью отбойки и дробления скальных горных пород при проходке горных выработок. Они состоят из нескольких последовательных действий: бурение шпуров (скважин), размещение в них зарядов – заряжание - и взрывание этих зарядов.

Буровзрывные работы – это работы по разрушению, дроблению, разрыхлению и перемещению скальных пород, обычных горных пород, мерзлых грунтов, льда, подлежащих разборке строительных конструкций и т. д. и т. п., совершаемые за счет энергии взрыва.

На такого рода работах применяют три типа взрывчатых веществ: инициирующие, дробящие, метательные. Инициирующие вещества легко взрываются от сравнительно небольших механических или тепловых воздействий. Дробящие, или бризантные, вещества: их взрыв протекает в форме детонации под влиянием ударной волны от взрыва небольших количеств инициирующих веществ. Метательные вещества применяются при добыче штучного камня и естественных облицовочных материалов.

Буровзрывные работы - одно из важнейших мероприятий по снижению трудоемкости тяжелых производственных процессов и удешевлению их во многих отраслях экономики и промышленности. Буровзрывные работы широко применяются во всех областях строительства, добывающей промышленности и многих других.