Проходка тоннелей

Новости компании Все новости
05 Июня 2017

С 30 мая по 3 июня 2017 года в Москве проходила выставка «Строительная техника и технологии» (СТТ-2017). На стенде официального дилера компании TES CAR (Италия) – «Уральские горные технологии» (ООО «УГТ»), была представлена широкая линейка буровых установок для создания буронабивных свай, инженерных и геологических изысканий, установки анкеров, бурения на воду и т. п.

Проходка тоннелей относится к одному из самых сложных видов строительных работ. Она ведется ограниченными по длине одинаковыми участками - заходками. Длина заходки зависит от инженерно-геологических условий заложения тоннеля, главными из которых является ширина, способ проходки, материал обделки. При проходке тоннеля в скальных и полускальных грунтах глубина заходки, определяемая в первую очередь, степенью устойчивости грунтового контура выработки, составляет от 2 до 4 метров.

Проходка тоннелей организуется согласно поточному методу с цикличным выполнением всех этапов работ. Строительный процесс сооружения тоннеля разделяется по видам работ. Принцип организации работ поточным методом заключается в том, что продвижение фронта работ каждой рабочей зоны вслед за передовым забоем ведется с постоянной скоростью. Другим, не менее важным, принципом организации работ по строительству является цикличность их выполнения. Под циклом в данном случае, понимается завершенный процесс выполнения определенного объема работ, повторяющихся через одинаковые промежутки времени. Хронометраж такого цикла должен позволять завершаться за 1 смену или за 1 сутки четному числу циклов. Это позволяет наилучшим образом организовать работу сотрудников ЗАО «УГПТК» и сотрудников компаний-партнеров. И, кроме того, обеспечивает максимально возможную рентабельность и качество работы.

Проходка тоннеля в зависимости от геологических условий, глубины заложения и технического оснащения работ производится горным, щитовым или открытым (специальным) способом. Горные способы характеризуются большим разнообразием. Они, как правило, требуют применения крепей. Их конструкция и несущая способность должна безупречно соответствовать конкретным геологическим условиям именно того участка почвы, на котором и строится тоннель.

Проходка тоннелей щитовым способом может вестись глухим забоем или с устройством впереди щита штольни, наиболее успешно применяемого в скальных породах. В мягких породах они оказываются менее эффективными, а в неустойчивых - не применяются вообще. В один цикл щитовой проходки входят: разработка забоя на одно кольцо туннеля, сборка одного кольца обделки, нагнетание цементного раствора за обделку.