Усиление фундамента

Новости компании Все новости
05 Июня 2017

С 30 мая по 3 июня 2017 года в Москве проходила выставка «Строительная техника и технологии» (СТТ-2017). На стенде официального дилера компании TES CAR (Италия) – «Уральские горные технологии» (ООО «УГТ»), была представлена широкая линейка буровых установок для создания буронабивных свай, инженерных и геологических изысканий, установки анкеров, бурения на воду и т. п.

Когда выполняется реконструкция сооружений и зданий или возникают неблагоприятные природные условия, фундаменты подвергаются неравномерным осадкам, в стенах образуются трещины. И это может вызвать обрушение здания. Подобные проблемы возникают также при неправильной эксплуатации зданий и промышленных сооружений либо вследствие ошибок, допущенных при их проектировании. Все подобные случаи требуют серьезных технологических операций – «усиление фундамента». Иногда, впрочем, традиционные методы усиления фундаментов (уширение подошвы, например) являются очень дорогостоящими и неэффективными с точки зрения больших трудозатрат.

Но есть и современные, эффективные и выгодные способы обеспечения этого процесса. Во-первых, усиление фундамента при помощи инъекционного закрепления грунтов основания цементацией в основании фундамента. Кроме того, укрепляется также и фундаментная кладка. Это делается тогда, когда реконструкция здания происходит без особых нагрузок на основание. Этот метод базируется на введении в скважину специального инъектора с отверстием, через которое под огромным давлением вливается раствор, из которого и делают стенку или сваю необходимого диаметра.

В том же случае, когда нагрузки на здание значительно увеличиваются (за счет возведения новых этажей, например), усиление фундамента осуществляют за счет устройства буроинъекционных свай. Точно такие же работы предпринимают, если требуется усиление фундамента зданий при строительстве вблизи нового, строящегося здания с разработкой котлована.

В каждом конкретном случае специалистами собирается полная информация о том, как именно грунтовые основания изменялись во времени. И только тогда выбирается метод усиления фундамента, который, кстати, должен реконструироваться совместно с усилением надземных конструкций.

Малогабаритные установки Tes Car, поставляемые компанией «Уральские горные технологии», – незаменимы для проведения работ по усилению фундаментов. Их габариты малы, сами установки компактны и способны проходить в узкие проемы существующих зданий, могут максимально близко подъезжать к фундаментам и стенам реконструируемых зданий. Универсальность установок Tes Car позволяют также использовать различные способы бурения и современные технологии инъецирования для усиления фундаментов.

Усиление фундамента с помощью буровой установки TES 20 Compact

Фото 1. Усиление фундамента с помощью буровой установки TES20 Compact.

Усиление фундамента с помощью буровой установки CF 3

Фото 2. Усиление фундамента с помощью буровой установки CF 3.

Усиление фундамента с помощью буровой установки CF 3S

Фото 3. Усиление фундамента с помощью буровой установки CF 3S.