Инженерные изыскания

Новости компании Все новости
05 Июня 2017

С 30 мая по 3 июня 2017 года в Москве проходила выставка «Строительная техника и технологии» (СТТ-2017). На стенде официального дилера компании TES CAR (Италия) – «Уральские горные технологии» (ООО «УГТ»), была представлена широкая линейка буровых установок для создания буронабивных свай, инженерных и геологических изысканий, установки анкеров, бурения на воду и т. п.

Специалистами компании «Уральские горные технологии» производятся инженерные изыскания любого уровня сложности в регионах страны, намеченных для проработки проектов промышленного строительства. В их числе:

- инженерно-экологические изыскания;

- инженерно-геодезические изыскания;

- инженерно-геологические изыскания.

Это перечень вполне позволяет проводить комплексные инженерные изыскания, прежде всего, в силу того, что только такой вариант подхода к делу позволяет избежать незапланированных и немотивированных затрат, которые могут возникнуть в дальнейшем, при полномасштабном разворачивании строительных работ.

Как правило, инженерные изыскания разного рода берут начало с технического задания и обоснованной сметы на весь ход работ. А теперь немного подробнее о каждом из видов изысканий.

Инженерно-экологические изыскания проводятся для оценки состояния окружающей среды. В задачу специалистов, которыми ими занимаются, кроме того, входит и прогноз возможных изменений, вызванных антропогенными факторами, то есть изменениями, привнесенными в природу человеком и его деятельностью. Помимо этого, инженерные изыскания в отношении экологии включают в себя исследования радиационной обстановки, нужно взять пробы, почвы, воздуха и воды, а также оценить растительный и животный мир в округе.

Кроме того, часто необходимо ответить на вопрос, как окружающая среда может повлиять на человеческую деятельность. Ответы на вопросы подобного рода помогут предотвратить чрезвычайные ситуации.

Не менее важно провести на территории будущего строительства инженерно-геодезические изыскания. Для определения точного местоположения проектируемого объекта проводится топографическая съемка. По результатам инженерно-геодезических изысканий можно спрогнозировать вероятные изменения геофизических условий.

В проведение инженерно-геодезических входит достаточно длинный список необходимых работ, среди которых:

- контроль точности параметров здания при возведении;

- съемка положений элементов здания и коммуникаций;

- контроль деформации оснований постройки;

- стереофотограмметрические съемки.

Инженерно-геологические изыскания позволяют обосновать целесообразность возведения объекта именно на выбранном участке. С их помощью можно оценить техническую возможность строительства. Благодаря инженерно-геологическим исследованиям, определяются оптимальные условия для строительства: рельеф почвы, геоморфологические, гидрогеологические и сейсмотектонические процессы и др. Просчитывается также и то, как могут измениться инженерно-геологические условия после возведения объекта.

Инженерные изыскания разных видов решают множество задач. И подробнее узнать о них, а также о необходимости их проведения, можно позвонив специалистам нашей компании.

Если Ваша компания сама проводит инженерные изыскания, компания «Уральские горные технологии» предлагает Вам приобрести буровую установку из большого модельного ряда итальянской компании Tes Car. По вашему техническому заданию специалисты ООО «УГТ» подберут Вам установку максимально соответствующую Вашим технологическим задачам по бурению.