Изыскания для строительства

Новости компании Все новости
05 Июня 2017

С 30 мая по 3 июня 2017 года в Москве проходила выставка «Строительная техника и технологии» (СТТ-2017). На стенде официального дилера компании TES CAR (Италия) – «Уральские горные технологии» (ООО «УГТ»), была представлена широкая линейка буровых установок для создания буронабивных свай, инженерных и геологических изысканий, установки анкеров, бурения на воду и т. п.

Изыскания для строительства – важный этап в возведении любого объекта, строится ли это жилье, дороги, объекты торговли, производственные здания и т. п. Их надежность, безопасность, а также долговечность зависит во многом от правильно сделанных еще до строительства изысканий и самого проекта, в котором будут учтены все без исключения природные особенности того земельного участка, на котором будет возведено то или иное производственное здание.

Итак, строительству любого, а, тем более, промышленного объекта должны предшествовать изыскания для строительства. Заниматься такими работами, требующих специальных знаний, техники и оборудования, профессионально могут заниматься, а, значит, и гарантировать качество будущего строительства, только специализированные компании, имеющие все полагающиеся документы о допуске к подобного рода деятельности. Изыскания для строительства, которыми занимается наша компания, носят сугубо практический характер и нацелены на результат. Геодезические, экологические, геологические и некоторые другие виды сопутствующих исследований необходимы для того, чтобы учесть не только все природные факторы на отдельно взятом участке, но определиться с источниками водоснабжения, а также с возможным наличием на близлежащей территории строительных материалов.

Инженерные изыскания для строительства проводятся полномасштабно и комплексно, что позволяет хорошо изучить будущую строительную площадку. Такие работы проводятся и на уже построенных зданиях и сооружениях, что позволяет правильно оценить их состояние и в случае необходимости провести все необходимые работы по ремонту или реставрации.

Изыскания для строительства требуют комплексного и квалифицированного подхода еще и потому, что на основании полученных в ходе их данных и будет приниматься решение о целесообразности проектирования сооружения и его строительстве. Это решение должно быть обосновано не только с технической, и с экономической точки зрения, но обязательно должна учитываться экологическая составляющая. А именно - сохранение окружающей среды. В настоящее время без выполнения инженерных изысканий для строительства построить какой-либо промышленный объект практически невозможно. Причем в каждом отдельном случае такой подход в высшей степени индивидуален.

Чтобы провести изыскания для строительства требуются соответствующие буровые установки. Чаще всего для таких исследований грунта используют технологию колонкового бурения с отбором керна. Таким способом может бурить практически любая установка Tes Car, предлагаемая компанией «Уральские горные технологии». В зависимости от поставленных задач, специалисты ООО «УГТ» подберут Вам соответствующую установку и смогут поставить ее Вам в сжатые сроки.