Малогабаритные буровые установки CF3S и CF6 компании TesCar: сравнение и опыт эксплуатации

Новости компании Все новости
05 Июня 2017

С 30 мая по 3 июня 2017 года в Москве проходила выставка «Строительная техника и технологии» (СТТ-2017). На стенде официального дилера компании TES CAR (Италия) – «Уральские горные технологии» (ООО «УГТ»), была представлена широкая линейка буровых установок для создания буронабивных свай, инженерных и геологических изысканий, установки анкеров, бурения на воду и т. п.

Статья рассказывает об опыте итальянского предпринимателя, который с помощью всего лишь двух буровых установок компании TesCar - CF3S и CF6 – создал целый бизнес по бурению буронабивных свай. И кто знает, может быть этот опыт, поможет принять положительное решение отечественным бизнесменам, купить буровую установку для своего собственного дела.

Журнал «Строительные машины» (Италия), июль 2011 года

Тема номера: малогогабаритные буровые установки

Ищите решение? Малогабаритная буровая установка

Журналист Кристиано Пинотти

Благодаря двум буровым установкам TesCar - CF3S и CF6 – итальянскому предпринимателю господину Маскаруччи удается удовлетворять разнообразные потребности по бурению скважин и сооружению буронабивных свай своевременно и без ошибок.

Даже в гипер-технологическом мире, в котором при отсутствии у тебя последней модели сотового телефона ты рискуешь попасть в число «неудачников», конкретность, желание работать, страсть к своей профессии играют еще важную роль во многих областях – и, к счастью, стройплощадка одна из них. На стройке, где «содержание» значительно превосходит «форму», часто в мелочах, создающих рабочую обыденность, улавливается то умение и тот профессионализм, что некогда создали миф маленького итальянского предприятия господина Маскаруччи, до сих пор занимающегося бурением.

Страсть к бурению

Пример малого предприятия – конечно же, компания Паоло Маскаруччи, основанная в 1984 году. История этого бурильщика «по увлечению» повторяет историю многих маленьких итальянских предприятий: сначала работа служащим, затем военным, наконец, смелость рискнуть, начать свой бизнес, инвестируя в свое будущее и создавая его своими руками и головой. В середине 1980-х гг. деятельность компании Маскаруччи (расположена в Риан дель Вольо, провинция Болонья, Италия) велась в разных сферах: земляные работы, перевозка, снос. Спустя десяток лет произошел поворот на рынок бурения и каротажа (геофизическое исследование скважин). «Моя первая машина – рассказывает с гордостью Паоло Маскаруччи, - была на самом деле моим изобретением: экскаватор, который я переделал в станок колонкового бурения. Это была возможность изучить рынок, который со временем становился все более привлекательным, и, собственно, из-за постоянных заявок от клиентов, я приобрел первую буровую установку TesCar CF3S, а через несколько лет последовала покупка еще одной - более мощной CF6». Буровые работы, преобладающие в деятельности компании, ведутся в основном на Тосканско-Эмилианских Апеннинах, но зачастую оборудование Маскаруччи задействовано также и в других районах севера Италии. Деятельность компании, которая в основном держится на плечах Маскаруччи, его жены (очень компетентной в этой области) и, в ближайшем будущем, детей, простирается от возведения шпунтовых ограждений (для защиты от оползней) до строительства буронабивных свай, и распределяется в равной степени по трем направлениям: государственный подряд, частные заявки и субподряд.

Маскаруччи и менеджеры TesCar

Слева направо: Лоренцо Леочи, менеджер TesCar по производству; Паоло Маскаруччи, владелец одноименной буровой компании; Мирко Тонти, менеджер TesCar по маркетинговым коммуникациям.

Самое важное: «чувствовать машину»

Когда предприниматель является еще и машинистом буровой установки, отношения между ним и его машиной становятся какими-то особенными. Как следствие, даже производитель имеет дело с особым, очень требовательным клиентом, который, в основном, ищет отношения «на старый манер», то есть, основанные на искренности и максимальном взаимном доверии. «У нас с TesCar – продолжает Маскаруччи, - превосходные отношения. Я их считаю самым что ни на есть настоящим партнером, а не

просто поставщиком. Кроме того, этому способствует тот факт, что у меня никогда не было проблем с этими машинами, за исключением пустяков, обычных для работающих на стройке установок». Хотя дружба и важна, но все же ее недостаточно для того, чтобы чаша весов склонилась в пользу товара. Продолжает Маскаруччи: «выбор буровой установки CF3S обусловлен разными соображениями. Прежде всего, твердым желанием не конкурировать с другими компаниями, работающими на этой территории и уже владеющими буровыми установками достаточно крупных размеров. Я предпочел занять свободную нишу, без конкуренции, выполняя особенные работы, которые другие в этом районе не осуществляют. В частности, эта установка идеально подходит для работы на всех трудных площадках с ограниченной высотой (например, место под балконом, в гараже, цехе и т. д.) или в любых ограниченных пространствах, зачастую труднодоступных для машин больших габаритов. А станок шириной 2,15 метра имеет доступ в любое место: благодаря CF3S я работал на площадках, до которых почти невозможно добраться и на которых очень тяжело работать.

Бурение в труднодоступных местах

Бурение в труднодоступных местах с помощью установки CF3S

Другого разговора заслуживает модель CF6. Она более мощная и способна справиться даже с очень твердым грунтом. Я предпочитаю ее на всех стройплощадках, позволяющих ее использование. С установкой CF3S я бурю сваи от 400 до 800 мм (и даже до 1000 мм, если очень мягкая почва) до 22 метров в глубину, а с установкой CF6 удается бурить сваи диаметром 1200 мм и глубиной 28 метров». Но даже для самой идеальной машины нужен человек, умеющий управлять ею и знающий, как извлечь из нее максимальную производительность. «Для бурения в горах – завершает Маскаруччи, - кроме подходящей установки нужна еще и профессиональная сноровка, то есть нужно уметь слушать машину, ее звуки, и звуки бурового инструмента. Нельзя работать своевольно, ведь так можно сломать инструмент. Повторяю: во время работы машину нужно слушать, понимать все ее звуки, и в таком случае можно даже выполнять настолько сложные буровые работы, которые вначале кажутся невозможными. Этот опыт, безусловно, нарабатывается со временем, но основополагающая вещь – установить отношения абсолютного сотрудничества между человеком и машиной».

Бурение в горах и на склонах

Пример использования CF3S при обвалах и оползнях

Пример использования CF3S при обвалах и оползнях. Фото сделано в г. Марцаботто

Модель CF6 в работе

Модель CF6 в работе

Буровая установка CF6 в работе

Две малогабаритные буровые установки для разного вида работ

Анализ основных технических характеристик двух буровых установок итальянского предпринимателя начнем с модели CF3S, в которой аббревиатура «S» указывает на наличие телескопической мачты, состоящей из 3-х выдвижных секций. Эта специальная характеристика позволяет буровой установке Tes Car работать даже там, где высота ограничена 3-мя метрами. «Установка – объясняет Лоренцо Леочи, менеджер Tes Car по производству, - поставлена на гусеничную основу Eurocomach ES800. Речь идет о достаточно надежном экскаваторе со стоимостью, соответствующей предоставляемым характеристикам. Модель CF3S имеет долгосрочную надежность работы, поскольку не требуется никаких специальных вмешательств в гидравлическую установку и в ее насосы. Кроме того, мы решили не оснащать установку излишней электроникой, поэтому CF3S очень проста в использовании и обслуживании. Установка полностью управляется машинистом из кабины с помощью пульта управления экскаватором, который маневрирует не ковшом или другими комплектующими, а буровым инструментом». Безусловно, в основе этой простоты лежит серьезный базовый проект, точный расчет гидравлических параметров и нагрузок. «Для работы на особых строительных площадках, часто городских, – продолжает Леочи, - очень важна прорезиненная гусеница, ведь она позволяет работать в исторических центрах, не повредив имеющееся покрытие (пол, тротуар и т. п.); так же как и наклон мачты вправо/влево позволяет работать в углах смежных зданий особенно на тесных площадках, где физически нет пространства для маневров установки. Кроме того, несмотря на минимальный исходный диаметр 400 мм, CF3S после небольшого изменения может бурить также и более мелкие диаметры: 350, 300 или даже 250 мм».

Бурение в углах зданий с помощью установки CF3S

Бурение в углах зданий с помощью установки CF3S

Бурение с помощью установки CF3S на обочине дороги прямо с грузовика

Бурение с помощью установки CF3S на обочине дороги прямо с грузовика

Благодаря двигателю Mitsubishi (на новых моделях устанавливаются двигатели Yamman) буровой станок TesCar имеет мощность 40,8 кВт при 2300 об/мин. Более того, он оснащен двумя лебедками (основной и вспомогательной), а его вращатель достигает максимального крутящего момента 35 кНм, что обеспечивает превосходное бурение даже в почвах средней твердости.

Модель CF6, определенно, крупнее - ее вес в 2 раза больше, чем у CF3S - и предназначена она для менее ограниченных строительных площадок. «По проекту - продолжает Леочи, - у CF6 те же самые характеристики, что и у ее младшей сестры. Установка господина Маскаруччи размещена на гусеничной базе Hitachi Zaxis 130, но в качестве альтернативы мы предлагаем эту установку еще и на базе Caterpillar. Речь идет о более крупной машине, более строительной, но с техническими решениями CF3S, за исключением фиксированной мачты. Буронабивные сваи, сооружаемые буровой установкой CF6, могут иметь диаметр от 400 до 1000 мм, но в случае весьма благоприятной почвы диаметр можно спокойно увеличить до 1200 мм». В случае CF6 на базе Hitachi, двигатель Isuzu AJ-4JJ1X имеет мощность 69 кВт при 2150 об/мин, скорость передвижения 5,5 км/час (скорость поворота башни - 4,5 об/мин), имеется основная лебедка с усилием 70 кН и вспомогательная с усилием 35 кН. Крутящий момент гидравлического вращателя равен 60 кН, а скорость вращения от 7 до 16 об/мин. Вес станка со штангой 28 м чуть меньше 20000 кг. Модель CF6 может быть оборудована классической келли-штангой или непрерывным шнеком (технология CFA), системой для смешения грунта, гидравлическим молотом, грейферным ковшом для сооружения «стены в грунте», вибропогружателем свай и шпунта или гидромолотом для установки микросвай.

«Благодаря различным опциям – делает вывод Леочи, - у конечного пользователя есть огромное преимущество. Приобретая базовую модель в конфигурации с келли-штангой, он может в любой момент преобразовать свою установку, просто купив новый комплект для бурения в зависимости от вида работ, которые должен выполнить».

Компания TesCar (Италия)

История компании TesCar (ТесКар) неразрывно связана с семьей Тонти. Имея богатый 30-летний опыт в этой области, Элио Тонти вместе со своими детьми Сауро и Франкой (президент и директор компании соответственно) основал компанию в городе Озимо в 1976 году. Производственная деятельность TesCar была сосредоточена на буровых установках различного типа: от буровых станков для микросвай до зондирования; от установок для бурения скважин на воду до машин для геотермального бурения; от мини буровых установок до станков средних габаритов. Наряду с производством буровых машин, в 1993 году TesCar (ТесКар) пришла также на рынок кранов на гусеничной базе с нерегулируемой башней и/или телескопической стрелой. Постоянное совершенствование оборудования и технических решений позволило TesCar (ТесКар) занять позицию не только на национальном рынке, но и на международном с помощью торговой сети, которая охватывает многие страны всех континентов.

Компания «Уральские горные технологии» - эксклюзивный дилер TesCar в России и странах СНГ

Сотрудничество российской компании "Уральские горные технологии" и TesCar насчитывает несколько лет. ООО "УГТ", работая на рынке буровых установок с 2008 года, зная отечественный рынок этой техники, является надежным партнером итальянского производителя.

Оригинальную статью можно посмотреть здесь.

Технические характеристики и описание буровых установок CF3S и CF6 можно посмотреть по ссылкам на соответствующих страницах нашего сайта.